?

Log in

No account? Create an account

No comment

Infographic: Which Nationalities Consider Religion Most Important? | Statista

You will find more statistics at Statista

С Новым Годом!

Удачи всем друзьям! Желаю похудеть тем, кто хочет похудеть, но не от ретивого импортозамещения!
Оригинал взят у maxnicol в вы с нами, вы с нами, хоть нет вас в колоннах
Конкурсное задание.
Одна из колонн Колонного зала не просто лишняя, но принципиально ослабляет всю конструкцию. Её сознательно поставили, тайно переделав чертежи архитектора М.Ф.Казакова, возводившие в 1775 г. здание строители-турки.
Это был откровенный саботаж и своеобразная месть, рассчитанная на несколько веков вперед: было очевидно, что рано или поздно опирающаяся на эту предательскую, усиливающую напряжение опорных и балочных элементов колонну, конструкция рухнет

[фото с сайта Колонного зала Дома Союзов]
Что же толкнуло турецких зодчих на этот вероломный шаг?

В 1770 г. русская армия под командованием П. А. Румянцева разгромила сначала 80-тысячную турецкую армию при впадении реки Ларги в Прут, а затем и 150-тысячную армию турок на реке Кагул.
26 июня того же года произошел знаменитый разгром русским флотом под командованием А. Г. Орлова и адмирала Г. А. Спиридова средиземного флота Турции в Чесменской бухте.
На следующий год, в 1771 г. русские войска заняли Крым – и, видимо, в 2021 г. нас ждут грандиозные торжества в честь 250-летия этого славного события.
Наши войска развивали успех и весной 1773 г. русская армия под командованием П.А.Румянцева, Г.А.Потёмкина и А.В.Суворова форсировала Дунай. Тогда же А.В.Суворов одержал важную победу у Козлуджи.
Всё это вынудило Османскую империю заключить 10 (21) июля 1774 г. Кючук-Кайнарджийский мирный договор (Küçük Kaynarca Antlaşması) с Россией.
Назван он так по месту подписания: деревня Кючук-Кайнарджи (на территории современной Болгарии).
Россия завоевала тогда право строить флот на Чёрном море, а русские суда получили возможность проходить проливы Босфор и Дарданеллы.
Турция обязывалась уважать православную религию и не притеснять балканских христиан. Россия получила право построить православный храм в Стамбуле.
Также по этому договору Россия и Османская империя признавали «на вечные времена» независимость Крымского ханства и невмешательство в его дела как России, так и Турции, а также переход во владение Российской империи города Керчи и близлежащей крепости Ени-Кале.
Правда, в 1783 году все статьи договора, касающиеся независимости Крыма, были перечеркнуты и аннулированы указом Екатерины II «О присоединении к Российской Империи Крыма, Тамана и Кубани» - но это было позже.
Мои читали всё это, конечно, знают и помнят – обрисовываю историческую ситуацию для тех невежественных, но задиристых юниоров которые залетают иногда из каких-то своих черных дыр ко мне блог и в комменты.

А тогда в 1775 г. турецкие строители Колонного зала, принадлежавшие к ультраправой консервативной партии «Старотурки» были оскорблены и раздосадованы условиями самого прогрессивного договора того времени – и, называвшие сами себя «серые турки», они стали действовать, как волки.
Вмонтировав в здание вероломно ненадежную колонну, они рассчитывали, что она не выдержит массы конструкции и прогнется, после чего рухнет и сам знаменитый Зал, что должно будет привести к значительным жертвам среди россиян – возможно, даже и среди руководителей государства.
Это – пятая по счету колонна, и теперь предотвращение трагедии зависит именно от вас: и даже от тебя лично.
Требуется разработать алгоритм выявления пятой колонны Колонного зала из всего общего количества надежных колонн исторического здания – как внешних, так и внутренних

[фото с сайта Колонного зала Дома Союзов]
а также предложить способы её безопасного извлечения из конструкции.
Время не ждет: приступать к выполнению задания нужно сегодня, если не вчера – потому что завтра может оказаться уже поздно.
Этот сборник считалок для разных игр. Есть просто забавные считалки. Можно, например, кто сейчас будет компьютером пользоваться. А есть и обучающие - помогают повторить цифры, алфавит, времена года, месяцы. На любую потребу.



Артем Патрикеев скачать книгу Считалочки-игралочки в fb2, txt, epub, pdf или читать онлaйн, 2015-10-27

post

Оригинал взят у eres_eres в post
Мою на кухне пол, выжимаю воду из тряпки в ведро и говорю Леше, что вот жили бы мы не в квартире в Москве в двадцать первом веке, а в феодальной усадьбе на берегу Западной Двины в двенадцатом веке, мы бы не мыли пол, а то, что на нем остается становилось бы культурным слоем. И нас бы потом откопали и все про нас узнали бы, а так ничего от нас и не останется, поэтому мы и пишем в жж. Иногда я скучаю по археологическому прошлому.
На моем сайте «Галерея виртуальных коллекций» появились два пробных аукциона, мой и Вики Бегальской. Не поможете испытать? Нужно зарегистрироваться (минутное дело) и побиться за лоты, делая ставки (деньги не потеряете, расчеты пока не работают). Мне интересно, понятный сайт или нет.
Сайт здесь:
http://vircoga.com 
Вот, внаглую пытаюсь впарить кому-нибудь поэтические неликвиды:

http://www.ebay.com/itm/291579652288?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1555.l2649

По Москве до места встречи можно и бесплатно доставить.
Оригинал взят у miumau в Ну как же без этой кошечки!
Положила на минутку наброски на кровать, чтобы сфотографировать. И тут же пришла кошечка, которой лежать негде. И нет, конечно же, ничего удобнее набросков, чтобы лежать. Они как раз такие жесткие, неудобные, шуршат и разъезжаются. Но видимо это запретный плод, который так сладок.



ещеCollapse )

Поддержите проект

Я взвесил свои финансовые возможности по оплате сиделки, разработке сайта и хостинга для него и понял, что без поддержки, при теперешних доходах, я все это не потяну, а отказаться от чего-то уже невозможно. Помогите, кто чем может, или поделитесь с друзьями - вдруг кто-то захочет поддержать мой проект.

https://funding.webmoney.ru/vircogacom

Profile

apatrikeyev
apatrikeyev

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow